¿Creíais que el arroz sólo servía para la paella?
Pues os equivocáis, el Proyecto SOSTRICE trata la paja de arroz como un subproducto generador de energía.
Y es que el cultivo del arroz emite GEI con un elevado coste ambiental y económico. Por ello debemos gestionar la paja de arroz de otra manera, la propuesta es su combustión y digestión anaerobia obteniendo energía en forma de biogas que será nuevamente empleada en las explotaciones de arroz como combustible, y, ahorrando agua y fertilizantes, entre ellos los que proceden del mismo arrozal.
Como no puede ser de otra forma el proyecto piloto se hará en el Parque Natural de la Albufera y en Doñana (Parque Nacional y Parque Natural). Sólo en la Albufera valenciana de 14.700 Has de arroz pueden obtenerse 8 Tm de paja por Ha de cultivo.
¡Jolines, me dejas alucina der to! Cuantas cosas interesantes. La verdad que a mi me sacas de la paella y el arroz a la cubana y me pierdo.
ResponderEliminarBesos guapa