lunes, 30 de septiembre de 2013

Cilantro y perejil



No os preocupéis sino podéis distinguirlos por su aspecto, pues pertenecen a la misma familia, las Apiáceas (Umbelíferas). En cambio su sabor es muy diferente y ambas son ricas en vitaminas y minerales.






Cilantro (Coriandrum sativum) y perejil (Petroselinum crispum) no sólo son dos hierbas de uso habitual como condimento sino que tienen otro usos beneficiosos para la salud de nuestro aparato digestivo.





El cilantro como antiespasmódico ayuda a la digestión evitando las flatulencias. También es antibiótico, con lo cual podemos combatir la halitosis mordisqueando sus hojas.

En caso de digestiones difíciles y dado su fuerte sabor que no es agradable para todo el mundo podemos hacer una infusión con cilantro, anís e hinojo que lo contrarestan.





Por su parte, el perejil es un excelente diurético por inhibición de la bomba Na/K, actuando también como antibiótico. Además podemos eliminar el sabor a ajo masticando una ramita de perejil fresco.



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