miércoles, 27 de marzo de 2013

El Origen de la Trufa



Viveros El Origen de la Trufa



En esta sección del blog hoy presentamos otra empresa de la subbética cordobesa, El Origen de la Trufa

Es una empresa especializada en micología, exactamente en truficultura o cultivo de trufas, actividad con gran potencial ambiental y económico.

La trufa requiere terrenos no aptos para otros cultivos, es decir que no están en producción. En cambio la truficultura si es compatible con otras actividades: turismo, explotaciones cinegéticas y cultivos como el avellano, así se obtendran avellanas y trufas.

La truficultura requiere plantas micorrizadas, especialmente plantas autóctonas del bosque mediterráneo como la encina. En ellas se produce la trufa más apreciada, la trufa negra de excelente calidad gastronómica.

La empresa El Origen de la Trufa produce planta autóctona micorrizada (encina, coscoja y avellano) con dos variedades de trufa, hace análisis de suelos y orientación en las explotaciones truferas, asesoramiento en el cultivo de setas y champiñones y diseño de naves de producción, entre otras actuaciones.


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